Menú BBDD

El menú BBDD se usa para realizar consultas sobre los datos que se están obteniendo en la sesión actual de trabajo, pudiendo realizar exportaciones, filtrado y borrado de datos.

Como se observa en la siguiente imagen este menú presenta todos sus botones inhibidos a excepción del botón de "Expandir BBDD".


Al pulsarlo se activan los botones "Exportar, Filtrar por... y Activar borrado", así como el campo de texto "Filtro", en él aparece la palabra "Filtro" de un color atenuado, y la tabla de "Filtrado" donde aparecen los datos captados en la sesión.


Al hacer clic en el textbox "Filtro" desaparece la palabra Filtro y al escribir una consulta en él y pulsar el botón "Filtrar por...", la tabla "Filtrado" generará dicho filtro y el botón "Filtrar por..." cambiará a "Cerrar filtro", en el textbox "Filtro" aparecerá de nuevo la palabra Filtro y se inhibirá, si pulsamos nuevamente sobre él la interfaz tomará es estado anterior, es decir, quedará como en la imagen anterior.


El botón "Exportar" nos genera una exportación de los datos contenidos en ese momento en la tabla "Filtrado", una vez finalizada la exportación nos presentará un mensaje de finalización de la exportación. Al mismo tiempo genera una carpeta denominada "20191013121937-123456" (para el día 2019/10/13 a las 12:19:37 o el momento en que se haya captado la señal y la frecuencia 123456 kHz o en la frecuencia que se capte), en la dirección "C:\PrgMairelesDMR31\DSDPlus\Log\" y dentro de esta carpeta generará un archivo txt con el nombre "20191013121947-123456-Datos.txt" para este ejemplo.


Al pulsar el botón "Activar borrado" cambiará a "Cancelar borrado", se inhibirá todo el grupo "Expansión y filtrado" y se habilitarán los tres botones de borrado. Si pulsamos sobre "Cancelar borrado" volverá al estado anterior.


Los tres botones de borrado actúan de la misma forma, los dos primeros borrarían las tablas del "Menú activar" y el tercero la tabla de "Filtrado" de este menú. Estos borrados están pensados para la realización de nuevas sesiones en las que no queramos ver lo que se ha obtenidos en las anteriores, aunque estos datos si se mostrarían en el "Menú expansión BBDD" para su estudio y también en las exportaciones realizadas.

Por último, al pulsar cualquiera de los tres botones de borrado nos haría una pregunta de confirmación de borrado antes de realizar dicho borrado.